Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Покушение на грабеж 16.12.2016

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело № по обвинению Г., А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Г. 04.11.2016 года в период времени с 09 часов 52 минут до 10 часов ОЗ минут, более точное время следствием не установлено, находясь на законных основаниях в помещении магазина «Кари» расположенного по адресу: г. Ставрополь ул. Артема, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных мотивов, вступила в предварительный преступный сговор с А. после чего, с целью реализации задуманного, согласно заранее распределенным ролям Г. тайно похитила сапоги женские демисезонные 40 размера, фирмы «T-TACCARDI», стоимостью 2 899 рублей, А. с целью реализации задуманного согласно ролям тайно похитила, ботфорты демисезонные 36 размера, фирмы «Т-TACCARDI», стоимостью 1 499 рублей, а всего имущества на общую сумму 4 398 рублей, принадлежащее обществу с ограниченной ответственности «Кари», однако факт хищения был обнаружен Г., после чего Г. действуя совместно и согласовано с А. реализуя задуманное и осознавая, что их действия стали носить открытый характер, пытались скрыться с похищенным с места преступления, но, не смогли довести до конца вышеуказанное преступление по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны сотрудниками 000 «Кари». В случае реализации задуманного, преступными действиями Г. и А., 000 «Кари» был бы причинён имущественный вред на общую сумму 4 398 рублей.

Таким образом, А. совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ - покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица непосредственно направленные на открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам. 

Санкция п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.