Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
За организацию притона предусмотрена уголовная ответственность 23.12.2016

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержанного государственное обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Ф. имея умысел направленный на систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, в целях извлечения материальной выгоды, выражавшейся в получении от наркозависимых лиц части приготовленных наркотических средств, приобретенных частично за их счет, в виде дозы, достаточной для одноразового потребления в качестве вознаграждения за предоставление им помещения для потребления наркотических средств – домовладения по месту его жительства по адресу: г. Ставрополь, ул. Пионерская, 43 в период времени с 21 июля 2015 года до 15 августа 2015 года включительно, систематически предоставлял вышеуказанное домовладение для потребления наркотических средств лицам, склонным к потреблению наркотических средств и желающим их употребить, без назначения врача.

Так, Ф., 21.07.2015 года, реализуя прямой умысел, направленный на систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств предоставил домовладение по ул. Пионерская, г. Ставрополя, для потребления наркотических средств Ж. и двоим неустановленным мужчинам и женщине, при следующих обстоятельствах.

21.07.2015 года в период времени с 15 часов 00 минут до 16 часов
00 минут, Ж., действующий под псевдонимом С., в ходе проведения сотрудниками УФСКН России по Ставропольскому краю оперативно – розыскного мероприятия «наблюдение», будучи знакомым с Ф., зная, что последний предоставляет вышеуказанное домовладение для изготовления и потребления наркотических средств пришел к нему домой, где находились ранее ему не знакомые двое неустановленных мужчин и женщина, в присутствии которых Ф. из наркотического средства, приобретенного при неустановленных обстоятельствах, изготовил раствор, поместив его в полимерные шприцы, после чего Ф., Ж., двое неустановленных мужчин и женщина потребили наркотическое средство, путем введения внутривенной инъекции.

Впоследствии 21.07.2015 года в рамках проводимого ОРМ «наблюдение» после посещения домовладении №  по ул. Пионерской г. Ставрополя, Ж., под псевдонимом «С.» был направлен сотрудниками УФСКН РФ по СК на медицинское освидетельствование в краевой клинический наркологический диспансер. Согласно полученному протоколу медицинского освидетельствования № 2697 от 21.07.2015 года, Ж. «С.» находился в состоянии одурманивания, вызванном наркотическим веществом метилендиоксипировалерон.

Так, Ф., 31.07.2015 года, реализуя прямой умысел, направленный на систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств предоставил домовладение по ул. Пионерская,  г. Ставрополя, для потребления наркотических средств Г., при следующих обстоятельствах.

31.07.2015 года в период времени с 13 часов 30 минут до 14 часов
00 минут, Г., будучи знакомым с Ф., зная, что последний предоставляет вышеуказанное домовладение для изготовления и потребления наркотических средств пришел к нему домой, где Ф. из наркотического средства, приобретенного при неустановленных обстоятельствах, изготовил раствор, поместив его в полимерные шприцы, после чего Ф. и Г. потребили наркотическое средство, путем введения внутривенной инъекции.

Впоследствии 31.07.2015 года в рамках проводимого ОРМ «наблюдение» после посещения домовладении № 43 по ул. Пионерской г. Ставрополя, Г. был направлен сотрудниками УФСКН РФ по СК на медицинское освидетельствование в краевой клинический наркологический диспансер. Согласно полученному протоколу медицинского освидетельствования № 2797 от 31.07.2015 года, Г. находился в состоянии одурманивания, вызванном наркотическим веществом альфа - пирролидиновалерофеноном.

Так, Ф., 15.08.2015 года, реализуя прямой умысел, направленный на систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств предоставил домовладение по ул. Пионерская,  г. Ставрополя, для потребления наркотических средств Р., при следующих обстоятельствах.

15.08.2015 года в период времени с 15 часов 30 минут до 16 часов
05 минут, Родыгина Е.О., будучи знакомой с Ф., зная, что последний предоставляет вышеуказанное домовладение для изготовления и потребления наркотических средств пришла к нему домой, где Ф. из наркотического средства, приобретенного при неустановленных обстоятельствах, изготовил раствор, поместив его в полимерные шприцы, после чего Ф.. и Р. потребили наркотическое средство, путем введения внутривенной инъекции.

Впоследствии 15.08.2015 года в рамках проводимого ОРМ «наблюдение» после посещения домовладении № по ул. Пионерской г. Ставрополя, Р. была направлена сотрудниками УФСКН РФ по СК на медицинское освидетельствование в краевой клинический наркологический диспансер. Согласно полученному протоколу медицинского освидетельствования № 2936 от 15.08.2015 года, Р. находилась в состоянии одурманивания, вызванном наркотическим веществом альфа - пирролидиновалерофеноном.

Таким образом, Ф. своими умышленными действиями, выразившимися в систематическом предоставлении помещения для потребления наркотических средств, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 232 УК РФ.

Суд согласился с позицией государственного обвинения признал Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.