Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по факту угрозы убийством и по факту кражи 09.01.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Х. по факту угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и по факту кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

В судебном заседании установлено, Х, 06.08.2016 года около 12 часов 00 минут, более точное время следствием не установлено, находясь на законных основаниях в комнате, расположенной по адресу: г. Ставрополь, пр. Гвардейский д., в ходе ссоры возникшей из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к В., имея умысел на угрозу убийством и реализуя задуманное, высказал в адрес В. угрозу убийством, сказав: "Я тебя завалю, порву", в подтверждение угрозы и для оказания устрашающего воздействия на В., повалив последнего на диван, схватил правой рукой за шею В. Высказанную в адрес В. угрозу убийством последний воспринял реально и боялся ее осуществления, так как Х. находился в возбужденном состоянии, вел себя агрессивно. В результате преступных действий Х. В. был причинен моральный вред.     

            Он же 07.08.2016 года примерно в 12 часов 30 минут, более точное время в ходе предварительного следствия не установлено, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, через незапертую входную дверь незаконно проник в комнату №  д. по пр. Гвардейскому г. Ставрополя, где воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, реализуя задуманное, тайно похитил принадлежащий К., лежащий на стуле  мобильный телефон "Samsung GT-B5722 Duos"стоимостью 2750 рублей с установленной в нем сим картой оператора сотовой связи "МТС", не представляющей для К. материальной ценности и банковскую карту Сбербанка России   принадлежащую К., не представляющую материальной ценности для потерпевшего, после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению причинив последнему ущерб на сумму 2750 рублей.

            Суд признал Х. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ - угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, назначив окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.