Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Суд согласился с позицией государственного обвинения. 14.06.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении А. по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
В судебном заседании установлено, что А. 26 апреля 2017 года в  13 часов                  25 минут, находясь по адресу проживания в квартире по проезду Врачебный города Ставрополя,  имея умысел, направленный на совершение заведомо ложного сообщения о преступлении, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, заведомо зная о ложности своего заявления, посредством канала телефонной связи «02» сообщила о якобы совершённом в отношении неё тяжком преступлении - разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия, совершенном якобы гражданином К., который 26 апреля 2017 года в период времени с 13 часов 10 минут по 13 часов 20 минут находясь в подъезде дома по адресу: город Ставрополь, проезд Врачебный, угрожая ей предметом похожим на кухонный нож, похитил у неё денежные средства в сумме 5000 рублей. После чего в продолжение преступного умысла А., по прибытию следственно-оперативной группы отдела полиции № 1 Управления МВД России по вышеуказанному адресу, реализуя свой преступный умысел, направленный на заведомо ложный донос о совершении преступления, действуя умышленно, несмотря на предупреждение сотрудниками отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю по статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос, а также будучи надлежащим образом уведомленной о привлечении к уголовной ответственности, с целью нарушения нормального функционирования правоохранительных органов, собственноручно написала заявление о якобы совершённом в отношении нее вышеуказанном преступлении, зарегистрированном в книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю. В ходе проведенной проверки факт совершения преступления, указанный в заявлении А., не подтвердился. В результате преступных действий А. были затрачены силы и средства сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю, задействованными в раскрытии и расследовании преступления по заявлению А., в связи с чем, Управлению МВД России по городу Ставрополю был причинен имущественный вред на сумму 509 рублей            52 копейки.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал А.  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, назначив наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере                                   25 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.