Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Суд признал виновной гражданку Н. 14.06.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении гр.Н. по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.
В судебном заседании установлено, что гр.Н. 16 апреля 2017 года около 20 часов 00 минут, более точное время в ходе производства дознания не установлено, находясь на законных основаниях в домовладении по пер. Дружбы г. Ставрополя, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, затеяла ссору с ранее знакомой                 гр. З. В ходе ссоры, гр.Н., имея умысел на причинение                      гр.З. телесных повреждений, допуская при этом возможность причинения, в том числе, и легкого вреда здоровью, схватила левой рукой за волосы гр.З., стащив ее с дивана на пол, после чего, взяв за шею левой рукой, удерживая металлическую сковороду в правой руке и применяя ее, как предмет, используемый в качестве оружия, с целью реализации задуманного, умышленно нанесла не менее двух ударов по голове гр.З., от чего та испытала физическую боль и получила телесное повреждение в виде открытой непроникающей черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, с локализацией раны в теменной области, которое, согласно заключению эксперта № 1757 от 19.05.2017 года квалифицируется, как причинившее легкий вред здоровью гр.З. по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель
Суд признал гр.Н. виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, назначив наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.