Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение. 13.06.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении гр.П. по факту мелкого хищения чужого имущества, совершенного лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, т.е совершении преступления, предусмотренного                              ст. 158.1 УК РФ.                                                
В судебном заседании установлено, что 05 февраля 2016 года около 16 часов 44 минут более точное время дознанием не установлено, находясь в помещении торгового зала магазина «Магнит», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, осознавая тот факт, что постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 30 ноября 2016 года был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятьсот рублей путем кражи), имея умысел на тайное хищение чужого имущества, руководствуясь корыстными мотивами, подошел к торговому стеллажу, на котором находились продовольственные товары, а именно чай и кофе различных производителей, принадлежащие АО «Тандер». Реализуя задуманное и воспользовавшись отсутствием посторонних, гр.П. взял производственные товары: 1 стеклянную банку с кофе «Бушидо Ред катано» 100 г., стоимостью 365 рублей 87 копеек и 1 стеклянную банку «Бушидо Блек катано» 100 г., стоимостью 441 рубль 71 копеек, принадлежащие АО «Тандер» и положил их в находящуюся при нем сумку, после чего в продолжении своих преступных намерений, не оплатив стоимость указанного товара, и минуя кассу, вышел из магазина, изъявив и обратив указанное имущество в свою пользу против воли собственника, тем самым тайно его похитил, чем причинил собственнику АО «Тандер» материальный ущерб на общую сумму 807 рублей 58 копеек. С похищенным имуществом                           гр.П. с места преступления скрылся и в последствии распорядился им по своему усмотрению
Суд признал гр.П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ, назначив наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.