Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Ч. по ч. 1 ст. 166 и ч. 2 ст. 167 УК РФ. 07.09.2017

В судебном заседании установлено, что Ч., 25 февраля 2017 года около 05 часов 08 минут, находясь по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира д. *, напротив проезжей части ул. Розы Люксембург г. Ставрополя, имея умысел на неправомерное завладение автомобилем, марки ВАЗ 2105, без цели хищения, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны собственника и посторонних, подошел к вышеуказанному автомобилю, принадлежащего С., открыл незапертую водительскую дверь и сел в салон автомобиля на место водителя.
В продолжение своих преступных намерений, Ч., находясь в салоне автомобиля выжал педаль сцепления, рычаг коробки передач, поставил нейтральное положение, далее вышел из автомобиля и оттолкал его на проезжую часть ул. Розы Люксембург г. Ставрополя не менее 5 метров от места парковки против воли собственника, тем самым неправомерно завладел данным автомобилем без цели хищения.
           Он же, Ч., 25.02.2017 года около 05 часов 23 минут, находясь на проезжей части ул. Розы Люксембург г. Ставрополя, напротив дома расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, имея умысел на умышленное повреждение чужого имущества, из хулиганских побуждений путем поджога, подошел к автомобилю, марки ВАЗ 2105, принадлежащего С. Реализуя задуманное, Ч. достал из левого кармана куртки надетой на нем пустую пачку из-под сигарет, поджог ее и кинул ее в салон автомобиля на водительское сидение. В результате противоправных действий Ч., выраженных в умышленном повреждении чужого имущества, совершенных из хулиганских побуждений путем поджога, С., был причинен значительный материальный ущерб на сумму 120000 рублей.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Ч.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч 1 ст. 166 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы сроком 1 год, ч. 2 ст. 167 УК РФ – назначив наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев. На основании ч. 2  ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 2 года. В силу ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.