Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б. по ч. 1 ст. 318 УК РФ. 06.09.2017

В судебном заседании установлено, 22.07.2017 примерно в 12 часов 50 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении поста регулировки проезда, к зданию правительства Ставропольского края, расположенного по адресу:
г. Ставрополь, ул. Площадь Ленина д. 1, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения нормальной законной деятельности органов власти, желая их наступления, выражая недовольство по поводу законных действий полицейского мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Ставрополю
С., вызванные законными требованиями последнего, предусмотренные п.п. 44, 49, раздела III его должностной инструкции, а также ст. ст. 12, 13 Федерального закона Российской Федерации от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», выразившихся в пресечении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, совершенного Б., с целью воспрепятствования законным требованиям и действиям сотрудника полиции, осознавая, что С., одетый в форменное обмундирование сотрудника полиции, является должностным лицом – представителем власти, и находится в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, применил насилие, в отношении последнего, не опасного для здоровья, нанес один удар правой рукой, сжатой в кулак, в область нижней части спины – поясницу, причинив физическую боль С.
Б. свою  вину в совершении указанного преступления признал полностью.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде  штрафа в размере 20000 рублей.
Приговор суда не вступил в законную силу.