Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Т. по ч. 1 ст. 139, п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ. 04.09.2017

В судебном заседании установлено, 12.12.2016 примерно в 19 часов 30 минут Т., находясь около домовладения, расположенного по адресу:  г. Ставрополь,  ул. С. Ковалевской, д. *, в котором проживает В., действуя с прямым умыслом,  направленным на незаконное проникновение в чужое жилище против воли проживающего в нем В., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, с целью незаконного проникновения в жилище, в нарушение ст. 25 Конституции Российской Федерации, гарантирующей неприкосновенность жилища и в соответствии с которой жилище неприкосновенно и никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения, осознавая, что действует против воли В., не разрешавшего входить в его жилище, незаконно проник путем свободного доступа через входную дверь в указанный выше дом против воли проживающего в нем В.
          Он же, Т. 12.12.2016 в период времени с 19 часов 33 минут до 19 часов 40 минут, находясь в домовладении, расположенном по  адресу: г. Ставрополь, ул. С. Ковалевской, д. *, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с В., действуя с прямым умыслом, то есть осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения средней тяжести вреда здоровью В. и, желая их наступления, используя приисканный на месте преступления фрагмент металлической трубы в качестве оружия нанес им потерпевшему не менее 12 ударов в область головы, туловища и верхних конечностей, причинив В. телесные повреждения в виде кровоподтеков туловища, ссадин верхних конечностей, не причинивших вреда его здоровью, закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, раны головы, закрытого перелома костей носа, причинивших здоровью В. легкий вред по квалифицирующему признаку кратковременного его расстройства продолжительностью до трех недель, закрытого перелома левой лопатки со смещением, причинившего средней тяжести вред здоровью  В. по квалифицирующему признаку длительности его расстройства продолжительностью свыше трех недель.
          Он же, Т. в период времени с 19 часов 36 минут до 20 часов 00 минут, находясь в домовладении, расположенном по адресу: г. Ставрополь,  ул. С. Ковалевской, д. * в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений с И., действуя с прямым умыслом, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения средней тяжести вреда здоровью И., используя приисканный на месте преступления фрагмент металлической трубы в качестве оружия нанес им последней не менее пяти ударов в область головы и туловища, не менее тринадцати ударов кулаком левой руки  в область лица, верхних конечностей и туловища, не менее семи ударов ногами в область нижних конечностей и туловища, причинив ей телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, ссадины головы и правой верхней конечности, не повлекших вреда ее здоровью, закрытого перелома диафиза левой локтевой кости в средней трети со смещением, причинившего средней тяжести вред здоровью И. по квалифицирующему признаку длительного его расстройства продолжительностью свыше трех недель.
Т. свою  вину в совершении указанного преступления признал частично.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал Т. виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и окончательно назначил ему наказание в виде  2 лет 7 месяцев лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.