Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Ленинским районным судом г. Ставрополя рассмотрено заявление заместителя прокурора Ленинского района г. Ставрополя о признании информации, размещенной на интернет-странице: http://otherreferats.allbest.ru, запрещенной. 01.09.2017

В судебном заседании установлено, что по результатам  проведения проверки прокуратурой района установлено, что  на сайте http://otherreferats.allbest.ru в информационно-коммуникационной сети «Интернет» размещена информация о способах приобретения готовых курсовых и дипломных работ.
Указанное подтверждается актом осмотра сайтов в информационно-коммуникационной сети «Интернет», проведенным в прокуратуре Ленинского района г. Ставрополя. Согласно ч.ч. 1, 2 , п. 2 ч. 5 ст. 15.1. Федерального закона от 27.07.2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» доменные имена и (или) указатели страниц сайтов, сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, подлежат включению в реестр на основании вступившего в законную силу решения суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Размещённая на ресурсе: http://otherreferats.allbest.ru запрещённая информация свидетельствует о совершении уголовно-наказуемого деяния, а также побуждает неопределенный круг лиц к совершению действий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Доступ к сайтам, где размещена информация о способах приобретения готовых курсовых и дипломных работ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации должен быть закрыт.
В силу ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в защиту прав неопределенного круга лиц и в интересах РФ.
Решением суда заявленные требования заместителя прокурора района удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.