Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении И. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. 28.12.2017

19 ноября 2017 года, около 20 часов, И., находясь на законных основаниях в комнате общежития № *, расположенного по адресу: г. Ставрополь, пр. Ленинградский, * действуя из корыстных побуждений, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, реализуя задуманное, в присутствии проживающего в указанной комнате несовершеннолетнего Г., 18.06.2000 года рождения, взял с книжной полки, расположенной в комнате, игровую приставку «Sony PSP», стоимостью 5000 рублей, принадлежащую несовершеннолетнему Г., и осознавая открытый характер своих действий, не взирая на требование собственника вернуть принадлежащее ему имущество, с места преступления с похищенным скрылся, изъяв и обратив указанное имущество в свою пользу против воли собственника, тем самым открыто его похитил, чем причинил Г. материальный ущерб на сумму 5000 рублей.
Таким образом, И. своими умышленными действиями, выразившимися в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Санкция ч. 1 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо ареста до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.