Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело в отношении Л. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ. 28.12.2017

  Предварительным расследованием установлено, что Л., 19.11.2017,  около 23 часов 30 минут, , находясь на законных основаниях в квартире № * дома * по       ул. Комсомольской г. Ставрополя, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, затеял ссору со своей женой Л.А. В
процессе возникшей ссоры Л., имея умысел на угрозу убийством, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя негативные общественно-опасные последствия в виде психического насилия, и, используя угрозу, как способ психического воздействия, направленный на запугивание Л.А., подошел к ней, схватил  обеими руками за шею и начал ее сдавливать, высказывая угрозы убийством. В продолжение своих преступных намерений, с целью оказания устрашающего воздействия, взял в правую руку кухонный нож, лежащий на столе, и приставил его к шее и лицу Л.А., удерживая левой рукой последнюю за шею, высказывая угрозу убийством в адрес Л.А., сказав: «Я тебя сейчас зарежу!», причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков шеи и давая все основания опасаться осуществления данной угрозы. Высказанную угрозу убийством со стороны Л. в адрес Л.А. последняя восприняла реально и боялась ее осуществления, так как Л. вел себя агрессивно и в подтверждение высказанной угрозы сдавливал руками шею и приставлял к шее нож.
Таким образом, Л. своими умышленными действиями, выразившимися в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ  на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок  до двух лет.