Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Н. по ч.2 ст. 139 УК РФ 28.12.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Н. по факту незаконного проникновения в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, совершенного с применением насилия.
В судебном заседании установлено, что 04.07.2017 примерно в 16 часов 30 минут Н., находясь вблизи входа в квартиру, расположенную по адресу:  г. Ставрополь, ул. М. Морозова, д. *, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, с целью незаконного проникновения в жилище, с применением насилия, в нарушение    ст. 25 Конституции РФ, гарантирующей неприкосновенность жилища, осознавая, что действует против воли Т., не разрешавшего входить в его жилище, с целью подавления воли последнего к пресечению действий Н., направленных на незаконное проникновение в жилище, и исключением возможности оказания сопротивления, толкнул, стоящего в дверном проеме, Т. руками в грудь, после чего не имея законных прав нахождения в квартире, заведомо зная, что жилище гражданина неприкосновенно, и никто не в праве проникать в него против воли, проживающих в нем лиц, зашел в квартиру, расположенную по адресу: г. Ставрополь, ул. М. Морозова д. *, где продолжая подавление сопротивления Т., нанес ему не менее трех ударов правой рукой, сжатой в кулак, в область груди, а также не менее одного удара правой ногой в область правого колена, чем причинил Т. телесные повреждения в виде: ушиба мягких тканей и ссадины груди слева, ушиба мягких тканей области правого коленного сустава, которые не причинили вреда здоровью последнего.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал Н.  виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 139 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб.
Приговор в законную силу не вступил.