Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении К. по ч. 1 ст. 207 УК РФ. 28.12.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении К. по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, либо наступления иных общественно опасных последствий.
В судебном заседании установлено, что К., 07.05.2017 года, примерно в 18 час 00 минут, более точное время не установлено, находясь вблизи Ставропольского Дворца культуры и спорта, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 251, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, осознавая общественную опасность своих действий и рассчитывая на соответствующее реагирование органов охраны правопорядка, отвлечение сил и средств правоохранительных органов на проверку сообщения, с целью нарушения общественного спокойствия, отвлечения сил специальных служб, заведомо зная о ложности своего сообщения, подошел к находящимся там же, на детской площадке, О.С. и О.М., и сообщил последним о якобы готовящемся взрыве вблизи указанного Дворца культуры и спорта, при этом указал на припаркованный рядом автомобиль марки «Ситроен», якобы оснащенный взрывным устройством, что представляло опасность гибели людей, причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий. В свою очередь, введенный в заблуждение заведомо ложным сообщением К., О.С. сообщил полученную информацию в дежурную часть ОП № 1 УМВД России по г. Ставрополю. Согласно осмотра места происшествия, проведенного по адресу:  г. Ставрополь, ул. Ленина, 251, в автомобиле марки «Ситроен», а также на прилегающем к указанному автомобилю участке местности, взрывных устройств (взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств) обнаружено не было. В связи с чем, указанное сообщение своего подтверждения не получило, носило заведомо ложный характер и преступными действиями К. УМВД России по                                  г. Ставрополю был причинен имущественный вред в размере 3828 рублей.
Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, назначив наказание в виде 1 года лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года.        
Приговор в законную силу не вступил.