Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении М. по ч. 1 ст. 119 УК РФ. 31.01.2018

М.12 декабря 2017 года, примерно в 19 часов 30 минут, находясь около дома, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Комсомольская, * на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомой Г. затеял с последней ссору. В ходе ссоры М., имея умысел на угрозу убийством и реализуя задуманное, удерживая в руке металлическую коробку из-под конфет, смятую в пластину, высказал в адрес Г. угрозу убийством. Высказанную М. угрозу убийством Г. восприняла реально и боялась ее осуществления, так как М. вел себя агрессивно и в подтверждение своей угрозы замахнулся на Г. коробкой из-под конфет, смятой в пластину.
Таким образом, М. своими умышленными действиями, выразившимися в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.