Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении С. по ч. 1 ст. 228 УК РФ. 31.01.2018

С. 26 декабря 2017 года, имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере, для личного употребления, по средствам мобильной связи, в сети интернет у  неустановленного дознанием лица заказал наркотическое средство. Произведя оплату заказа и получив на принадлежащий ему мобильный телефон сведения в виде CMC-сообщения с адресом и описанием места нахождения наркотического средства, около 17 часов,  находясь у дома № * по ул. Герцена г. Ставрополя, обнаружил пачку из-под сигарет «BOND», в которой находилась полимерная трубка белого цвета и полимерный прозрачный пакет с застежкой с веществом белого цвета. Далее, С, находясь у дома № *по ул. Герцена г. Ставрополя, обнаружил полимерный прозрачный пакет с застежкой с веществом белого цвета. После чего, имея умысел на незаконное хранение наркотического средства, без цели сбыта в значительном размере, С. для удобства хранения поместил обнаруженный пакет с веществом в пачку из-под сигарет «BOND». Затем, С. поместил данную пачку из-под сигарет со всем содержимым в правый передний карман одетой на нем куртки, тем самым стал незаконно хранить наркотическое средство при себе до 17 часов 20 минут 26.12.2017.
Далее С. около 17 часов 20 минут 26.12.2017, находясь у дома *по ул. Герцена г. Ставрополя, был остановлен сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена  ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, и при виде сотрудников полиции, с целью сокрытия совершаемого им преступления, выбросил пачку из-под сигарет с находящимися в нем 2 полимерными пакетами с наркотическим средством на край пешеходной дорожки и клумбы, однако его действия были замечены сотрудниками полиции. После чего, в период времени с 18 часов до 18 часов 40 минут сотрудниками полиции в ходе проведения следственного действия была изъята пачка из-под сигарет «BOND». бело-синего цвета,  с полимерной трубкой и наркотическим средством общей массой 0,390 г, которое полностью запрещено на территории Российской Федерации и его масса составляет значительный размер.
Таким образом, С. своими умышленными действиями, выразившимися в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.