Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении Б. по ч. .1 ст. 158 УК РФ. 31.01.2018

Б. в период времени с 23.12.2017 по 26.12.2017, находясь в помещении торгового зала магазина «У.», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, *, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на совершение ряда тождественных противоправных действий, объединенных единым умыслом, направленных на тайное хищение имущества, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Р, примерно в 16 часов 23.12.2017 взял с торгового стеллажа две женские кофты торговой марки «Rihanna», стоимостью 650 рублей каждая и, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны персонала указанного магазина и окружающих, поместил их под свою куртку спереди. После чего, не оплатив стоимость указанного товара и минуя кассу, Б. вышел из магазина, изъяв и обратив указанное имущество в свою пользу, против воли собственника, тем самым, тайно его похитил. С похищенным имуществом Б. с места преступления скрылся и впоследствии распорядился им по своему усмотрению. В продолжение задуманного Б. примерно в 18 часов 30 минут 26.12.2017 вновь пришел в магазин «У.», где взял с торгового стеллажа детскую куртку торговой марки «Classic», стоимостью 850 рублей, детские брюки торговой марки «Elegant»», стоимостью 270 рублей, детские брюки торговой марки «Classic», стоимостью 350 рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю Р., далее поместил их в имеющуюся при нем принадлежащую ему корзину для переноски детей. После чего, не оплатив стоимость указанного товара и минуя кассу, Б. вышел из магазина, изъяв и обратив указанное имущество в свою пользу, против воли собственника, тем самым, тайно его похитил. Похищенным имуществом Б. распорядился по своему усмотрению, причинив собственнику имущественный ущерб на общую сумму 2770 рублей.
Таким образом, Б. своими умышленными действиями, выразившимися в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.