Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении Л. по п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. 31.01.2018

Предварительным следствием установлено, что Л. в период времени с 17 часов  20 декабря 2017 года до 10 часов 26 декабря 2017 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных мотивов, путем повреждения замка двери, незаконно проник в подвальное помещение, расположенное по адресу: г. Ставрополь, пр. Мариупольский, д. *, где воспользовавшись отсутствием внимания со стороны посторонних, осознавая общественную опасность противоправного изъятия чужого имущества, предвидя неизбежность причинения в результате этого реального материального ущерба собственнику и желая наступления общественно опасных последствий, безвозмездно изъял, то есть тайно похитил перфоратор марки "Bosh" модели GBH2-26DRE SET, стоимостью 4000 рублей и полимерный чемодан с дрелью-шуруповертом марки "ИНТЕРСКОЛ" модели "ДА-14,4ЭР" с аккумуляторной батареей, в комплекте с дополнительной аккумуляторной батарей и зарядным устройством, стоимостью 2000 рублей, принадлежащие М., после чего с места преступления скрылся, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив своими преступными действиями М. имущественный вред на сумму 6000 рублей, который является для последнего значительным ущербом.
Таким образом, Л. своими умышленными действиями, выразившимися в краже, то есть в тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину, совершил преступление, предусмотренное п.п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Санкция п.п. «б,в» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.