Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении К. по ч. 1 ст. 228 УК РФ. 08.02.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении К. по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.
В судебном заседании установлено, что К., 13 ноября 2017 года в период времени с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, более точное время не установлено, посредством мобильной связи у неустановленного лица заказал наркотическое средство. Далее, произведя оплату заказа и получив на принадлежащий ему мобильный телефон сведения в виде адреса с местом нахождения наркотического средства, 16 ноября 2017 года около 02 часов 00 минут, более точное время не установлено, находясь у дома по                              ул. Куйбышева, г. Ставрополя, обнаружил на земле перед домом по вышеуказанному адресу пачку из-под сигарет, внутри которой находилась сигарета с фильтром, в которой было вещество растительного происхождения массой 0,450 г, содержащее в своем составе - α-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства N-метилэфедрон. Указанное вещество им поднято с земли и оставлено себе, тем К. незаконно приобрел наркотическое средство в значительном размере. Затем, поместил пачку из-под сигарет с сигаретой с указанным наркотическим средством в левый передний нагрудный карман куртки, одетой на нем, тем самым стал незаконно хранить наркотическое средство в значительном размере для личного употребления до 02 часов 50 минут 16 ноября 2017 года при себе.  
16 ноября 2017 года около 02 часов 40 минут, К., находясь около дома по ул. Герцена г. Ставрополя, был остановлен сотрудниками полиции за совершение административного правонарушения и в период времени с 02 часов 50 минут до 03 часов 00 минут в ходе личного досмотра, проведенного сотрудниками полиции, у К. обнаружена и изъята вышеуказанная пачка из-под сигарет с сигаретой с указанным наркотическим средством, которое полностью запрещено на территории РФ и его масса составляет значительный размер.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, назначив наказание в виде обязательных работ сроком 360 часов.
Приговор в законную силу не вступил.