Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении В. по ч. 1 ст. 186 УК РФ. 08.02.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении В. по факту сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.
В судебном заседании установлено, что В. 11 июня 2017 года в 14 часов 36 минут пришел в АО «Т» магазин «М», который расположен по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова, д.*, где при нём находилась найденная им ранее денежная купюра номиналом 5000 рублей, которая согласно заключению эксперта изготовлена не производством ФГУП Гознак. Взяв некоторые товары в магазине, он предъявил в качестве оплаты указанную денежную купюру. Кассир магазина осмотрел преданную им купюру и сообщил ему, что она вызывает сомнение в подлинности и является поддельной (фальшивой), после чего вернул купюру В. Он взял данную купюру в руки и понял, что она является не настоящей, а именно поддельной (фальшивой). Выйдя из магазина, В. направился в магазин «З» (ООО «Б»), расположенный по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова, д.*, где действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий, желая наступления общественно-опасных последствий, имея умысел на сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, расплатился за приобретённый товар в указанном выше магазине данной купюрой, чем сбыл ее заранее зная, что купюра является поддельной (фальшивой).
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, назначив наказание в виде лишения свободы условно сроком 3 года с испытательным сроком 3 года. Также судом назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.