Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении З. по ч.4 ст. 223 и ч. 4 ст. 222 УК РФ 05.02.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении З. по факту незаконного изготовления холодного оружия и незаконного сбыта холодного оружия.
В судебном заседании установлено, что З., примерно в конце августа 2017 года, более точное время не установлено, находясь на пункте приема металла по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д.*, имея умысел на изготовление холодного оружия, осознавая преступный характер своих действий, с помощью подручных средств и ручного инструмента, путем плавления металла и заливки его в заранее сооруженную форму, изготовил кастет, который представляет собой холодное оружие ударно-дробящего действия, изготовленный самодельным способом. В последующем, З. стал хранить кастет на территории указанного пункта приема металла, в бытовке, под столом до 03.11.2017.
Он же, 03.11.2017, примерно в 08 часов, более точное время не установлено, находясь на пункте приема металла, расположенном по адресу:  г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д.*, реализуя преступный умысел, направленный на незаконный сбыт холодно, оружия, незаконно сбыл Б., имитирующему роль покупателя и действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», кастет. Далее, 03.11.2017 года, в период времени с 09 часов 00 минут по 09 часов 10 минут, Б. в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», приобретенный у З. кастет был выдан сотруднику отдела №6 УУР ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Согласно справки об исследовании и заключению эксперта, приобретенный Б. предмет является кастетом, и относится к категории холодного оружия ударно-дробящего действия.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал З.  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4  ст. 223 и ч. 4 ст. 222 УК РФ, назначив окончательное наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов.
Приговор в законную силу не вступил.