Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении М. по ч. 1 ст. 119 УК РФ. 02.02.2018

М., 15 июля 2017 года, примерно в 18 часов 30 минут, находясь возле дома по ул. М.Морозова г. Ставрополя, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений и предшествующего конфликта с ранее не знакомым Г., имея умысел на угрозу убийством и реализуя задуманное, удерживая в правой руке нож, высказал угрозу убийством в адрес Г., сказав: «Я тебя завалю!». Угрозу убийством, высказанную М. в адрес Г., последний воспринял реально и боялся ее осуществления, так как М. вел себя агрессивно и, в подтверждение своей угрозы, направлял указанный нож в сторону Г.
Таким образом, М. своими умышленными действиями, выразившимися в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.
        Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 70 часов.
    Приговор в законную силу не вступил.