Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении Л. по ч.1 ст. 322.3 УК РФ. 28.02.2018

Л. 17.01.2018, около 16 часов, находясь в отделе по вопросам миграции ОП № 1 УМВД России по г. Ставрополю, являясь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, *, кв.*, имея умысел, направленный на фиктивную постановку на учет граждан Республики Таджикистан Д. и М. по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации по вышеуказанному адресу, заведомо зная о том, что Д. и М. не имеют намерения пребывать в принадлежащем ей жилом помещении, оформила постановку на учет данных иностранных граждан по месту пребывания, при этом фактически не предоставила им жилое помещение для проживания, тем самым, Л. оформила фиктивную постановку на учет иностранных граждан Республики Таджикистан Д. и М. по месту пребывания в Российской Федерации по адресу:               г. Ставрополь, ул. Мира, *, кв. * на срок с 17.01.2018 по 15.02.2018,  которые с момента их постановки на учет и по настоящее время по указанному адресу фактически не проживали.
Таким образом, Л. своими умышленными действиями, выразившимися в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, совершила преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ.
Санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде  штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или без такого, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.