Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении Ч. по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ 22.03.2018

Ч. не позднее 28 октября 2016 года, находясь в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, действуя из корыстных побуждений, с целью извлечения дохода путем незаконного сбыта наркотических средств, незаконно приобрела в целях сбыта наркотическое средство - каннабис (марихуана), массой 9,665 грамма, намереваясь совершить незаконный сбыт данного наркотического средства путем его продажи за наличные денежные средства неопределенному кругу лиц.
Реализуя задуманное, Ч. не позднее 28 октября 2016 года, нашла покупателя наркотического средства -З. и организовала с ним встречу, договорившись о цене и количестве наркотического средства, а также других условиях сбыта, после чего согласно ранее достигнутой договоренности с З. и в продолжении своего преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотических средства,  Ч. прибыла к домовладению, расположенному по адресу: г. Ставрополь, ул. Спартака, д. *. После чего З. передал Ч. денежные средства в сумме 3000 рублей в счет оплаты за приобретаемое у последней наркотическое средство.
Ч. передала З. газетный сверток с находящимся внутри веществом серо-зеленого цвета, которое является наркотическим средством - каннабис (марихуана), массой 9,665 грамма, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1. 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» является значительным размером.
Полученными в результате незаконного сбыта наркотического средства наличными денежными средствами в сумме 3000 рублей Ч. распорядилась по своему усмотрению.
Вышеуказанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, поскольку З. добровольно выдал его сотрудникам правоохранительных органов в ходе проведения оперативно - розыскного мероприятия «проверочная закупка».
Таким образом, Ч. своими умышленными действиями совершила преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, то есть незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере.
         Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.