Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении Г. по ст. 264.1 УК РФ. 27.03.2018

Г., будучи привлечен к административной ответственности постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Ставрополя от 03.07.2017 за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, осознавая тот факт, что является лицом, привлеченным к административной ответственности, 29.01.2018, примерно в 03 ч., находясь в г. Ставрополе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля, привел его в движение и осуществил поездку по улицам г. Ставрополя.
В дальнейшем Г. был остановлен сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД  (г. Ставрополя) ГУ МВД России по Ставропольскому краю около здания № * по  ул. Комсомольской г. Ставрополя и отстранен от управления данным транспортным средством. После чего он отказался от освидетельствования на состояние опьянения путем отбора пробы выдыхаемого воздуха с использованием технического средства измерения, непосредственно на месте его отстранения от управления транспортным средством, в связи с чем, инспектором ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в ККНД г. Ставрополя. Однако, находясь в ГБУ здравоохранения Ставропольского края «Краевой клинический наркологический диспансер», Г. от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, что в силу примечания к ст. 264 УК РФ, для целей ст. 264.1 УК РФ, признается нахождением лица в состоянии опьянения.
Таким образом, Г. своими умышленными действиями, выразившимися в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.