Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении С. по ч. 1 ст. 159.1, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ. 23.05.2018

С. 27.05.2016, действуя с целью хищения денежных средств, принадлежащих ПАО   «* Банк», умышленно указала при заполнении заявления о предоставлении кредитной карты ложные сведения о своем месте работы и уровне своего дохода в виде ежемесячной заработной платы. Сотрудник банка Т., будучи введённый в заблуждение относительно истинных намерений С., заключил с последней от имени ПАО «* Банк» кредитный договор, в результате чего ПАО «* Банк» предоставило С. кредитную карту с лимитом в размере 10000 рублей. После чего С. указанные денежные средства  обратила в свою пользу, обналичив и распорядившись ими по своему усмотрению.
Таким образом, С. своими умышленными действиями, выразившимися в мошенничестве в сфере кредитования, то есть хищении денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.
Аналогичное преступление С. совершила 07.06.2016. Зная, что в торговой организации ООО «*» можно приобрести товар по потребительскому кредиту, предоставляемому ПАО «* Банк», С. выбрала в вышеуказанной торговой организации в качестве товара, приобретаемого в кредит, планшетный компьютер, стоимостью 16069 рублей. Оформляя потребительский кредит на указанный товар, С., с целью одобрения данного кредита банком,   умышленно   указала   при   заполнении   заявления   о предоставлении потребительского кредита ложные сведения о своем месте работы и уровне своего дохода.  Сотрудник ПАО «* Банк» Т. заключил с последней от имени ПАО «* Банк» кредитный договор на сумму свыше 20000 рублей, которые в последующем были перечислены на расчетный счет торговой организации в счет оплаты приобретенного С. товара. С. приобретенным в кредит товаром распорядилась по своему усмотрению и умышленно не вносила платежи в счет погашения кредита, чем причинила ПАО «* Банк» имущественный ущерб.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.