Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении А. по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 24.05.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении А. по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.
В судебном заседании установлено, что А. 29.07.2011, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, действуя на основании доверенности, выданной его отцом А.В., заключил с С.Г. договор купли-продажи нежилого помещения, а именно, одной второй доли магазина. После чего С.Т., будучи введенный в заблуждение относительно истинных  намерений А.,  добровольно передал последнему 9000000 рублей,  А., не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства по переоформлению одной второй доли магазина, взял у С.Т. указанную денежную сумму, таким образом, путем обмана похитил принадлежащие ему денежные средства, похищенным распорядился по своему усмотрению. В результате преступных действий А. С.Т. был причинен имущественный вред в особо крупном размере на сумму 9000000 рублей.
Суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, назначив окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.