Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении К. по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 22.05.2018

В сентябре 2010 года К. приобрел земельный участок и жилой дом, расположенные по адресу: г. Ставрополь ул. Кавалерийская *, у Г., однако, по личным причинам их на себя не оформил, а предложил формально оформить на свое имя ранее знакомому К.М., который согласился, при этом осознавал, что указанная недвижимость оформлена на него только формально и он не имеет право распоряжаться по собственному усмотрению. В результате чего в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю был составлен договор купли-продажи на имя последнего, в связи с чем 20.10.2010 К.М. выдано свидетельство о регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом. В период времени с февраля по март 2017 года у К.М. возникли финансовые трудности, в связи с чем он решил реализовать указанное недвижимое имущество третьим лицам, злоупотребляя доверием К. К.М. 14.03.2017 заключил договор купли-продажи с Т., тем самым реализовал путем продажи имущество К., таким образом похитив его. В результате преступных действий К.М. К. был причинен имущественный вред в особо крупном размере на общую сумму 1667000 рублей.
К.М. признал вину в совершении указанного преступления.
Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал К.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с применением ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком на 2 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.