Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении С. по ч. 1 ст. 112 и ч. 2 ст. 139 УК РФ. 25.05.2018

С. 12.04.2018, находясь в коридоре второго этажа дома (общежития), из сложившихся личных неприязненных отношений вследствие конфликта между Т. и Д., умышленно нанес не менее трех ударов руками в область левой половины лица Т., который, опасаясь за свое здоровье, скрылся от нападавшего в своей комнате, расположенной в доме (общежитии).
После чего С. незаконно проник в комнату, в которой проживает Т., где нанес еще не менее семи ударов руками в правую и левую височные, а также в теменную области головы Т.
В результате указанных действий Т. причинен средней тяжести вред здоровью.
Своими умышленными действиями С. совершил преступление, предусмотренное ч. 1                       ст. 112 УК РФ, - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.
12.04.2018 С. после того, как Т. скрылся в своей комнате, осознавая, что действует против воли проживающего в жилище Т., который препятствовал его проникновению в комнату путем удержания входной двери, применив насилие, незаконно проник в вышеуказанную комнату, чем нарушил ст. 25 Конституции Российской Федерации, гарантирующую неприкосновенность жилища, в соответствии с которой жилище неприкосновенно, никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе, как в случаях, установленных Федеральным законом, или на основании судебного решения.
Своими умышленными действиями С. совершил преступление, предусмотренное ч. 2              ст. 139 УК РФ, - незаконно проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.