Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя в суд направлено уголовное дело в отношении М. по ст. 158.1, ч. 2 ст. 162 УК РФ. 29.06.2018

15.04.2018 М., находясь в помещении торгового зала магазина «*», осознавая тот факт, что 26.12.2017 был подвергнут административному наказанию судьей Ленинского районного суда г. Ставрополя за совершение административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи), воспользовавшись отсутствием внимания посторонних лиц, подошел к торговому стеллажу с находящимся на нем товаром, откуда тайно похитил товар на общую сумму 478 рублей 22 копейки.  М., не оплатив стоимость товара и минуя кассу, вышел из магазина, обратив имущество в свою пользу против воли собственника, тем самым причинил собственнику ООО материальный ущерб на общую сумму 478 рублей 22 копейки.
Таким образом, М. своими умышленными действиями, выразившимися в мелком хищении чужого имущества, совершенном лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ, совершил преступление, предусмотренное ст. 158.1 УК РФ.
      18.04.2018  М., находясь в помещении торгового зала магазина «*», похитил  товар на общую сумму 560 рублей 61 копейка. Минуя кассу, М. вышел из магазина и попытался скрыться, но его действия были обнаружены А., который попытался пресечь их. А. выдвинул М. требование о передаче похищенного имущества, однако, М., отказавшись передать похищенное, держа в руках заточенное сверло, угрожая А. применением насилия, опасного для здоровья, размахивал указанным сверлом перед ним. При этом, удерживая похищенное при себе, М. напал на А., применив насилие, опасное для здоровья, нанеся ему один удар в левую боковую часть туловища. Данный удар А. воспринял, как реальную угрозу его здоровью, так как М. вел себя агрессивно. После чего, М. был задержан А. совместно с сотрудником ООО Ж. и в дальнейшем передан сотрудникам полиции. Преступными действиями М. А. был причинен физический вред, а ООО - имущественный вред на общую сумму 560 рублей 61 копейка.
Таким образом, М. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.