Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении А. по ч. 1 чт. 318, ч. 1 ст. 119, УК РФ 17.09.2018

В судебном заседании установлено, что А. 19.02.2017, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений с Н., действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, имея умысел на угрозу убийством, реализуя задуманное, держа в правой руке топор, а в левой ветку от дерева, высказывала угрозу убийством в адрес Н. Далее А. нанесла Н. один удар веткой от дерева в область правой руки, причинив тем самым последней согласно заключению эксперта повреждение в виде ссадины правой верхней конечности, не повлекшие вред ее  здоровью.
01.03.2017 А., выражала недовольство по поводу законных действий участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции ОП №1 УМВД России по г. Ставрополю, прибывших по поручению с целью обыска в домовладении А. Осознавая тот факт, что должностные лица находятся при исполнении должностных обязанностей, А. замахнулась кувалдой в сторону последних, после чего стала высказывать угрозы применения насилия, после чего бросила в сторону одного из должностных лиц женский сапог, который каких-либо телесных повреждений никому не причинил.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал А. виновной в совершении преступлений, назначил наказание по ч. 1 ст. 119 УК РФ – в виде ограничения  свободы сроком на 6 месяцев, по ч. 1 ст. 318 УК РФ - в виде лишения свободы сроком на 1 год, на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, с применением п. «б» ч. 1 ст. 71 УК РФ путем частичного сложения наказаний, окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.