Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение в отношении Г. по ч. 3 ст. 162 УК РФ 26.09.2018

Ленинским районным судом г. Ставрополя вынесен приговор в отношении гр-на Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ. Установлено, что гр-н Г. 17.11.2016 вступил в предварительный сговор с неустановленными следствием лицами, имея умысел, направленный на нападение в целях хищения имущества, принадлежащего двум местным жителям. Реализуя задуманное, гр-н Г. 17.11.2016, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с неустановленными лицами, незаконно проникли в квартиру вопреки желанию, проживающих в ней лиц. Находясь в квартире, подавляя волю потерпевшего к сопротивлению, нанес многочисленные удары область головы, высказывая угрозу применения насилия опасного для жизни, демонстрировали и угрожали предметами похожими на обрез охотничьего ружья и на нож. В результате преступного нападения они похитили имущества на сумму 269 300 руб. С места совершения преступления они скрылись, распорядившись похищенным имуществом и денежными средствами по своему усмотрению.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал гр-на Г. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.