Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ 28.12.2018

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.
С., находясь во дворе дома 239/1 по ул. Лермонтова г. Ставрополя, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, подошел к автомобилю марки «ВАЗ 2104», принадлежащему В., и припаркованному возле указанного дома. Далее, реализуя задуманное, путем свободного доступа, через открытое окно водительской двери вышеуказанного автомобиля, похитил мобильный телефон марки «iPhone 5» в корпусе черного цвета, стоимостью 6000 рублей, который находился на переднем пассажирском сиденье. Преступные действия С., были замечены В., который потребовал от С. остановиться, и вернуть похищенное имущество, однако С. в продолжение своих преступных намерений, осознавая открытый характер своих действий и понимая, что факт совершаемого им хищения является очевидным для окружающих, не отказался от задуманного, стал убегать, и с похищенным имуществом с места преступления скрылся, изъяв и обратив его в свою пользу против воли собственника, тем самым открыто похитил чужое имущество. Похищенным мобильным телефоном С. распорядился по своему усмотрению, причинив собственнику имущественный ущерб на сумму 6000 рублей.
Таким образом, С., своими умышленными действиями, выразившимися в грабеже, то есть в открытом хищении чужого имущества, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 161 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либор арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.