Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению Ю. в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ 28.12.2018

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Ю. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Установлено, что Ю., находясь в помещении квартиры № 41 дома № 32, расположенного по ул. М. Морозова г. Ставрополя, действуя умышлено, согласно внезапно возникшего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества из корыстных побуждений, зная, что за его действиями никто не наблюдает, воспользовался находящейся при нем, принадлежащей Е. банковской картой, открытым в АО «Тинькофф Банк», ранее переданной ему для приобретения продуктов питания, и без согласия собственника, посредством игровой приставки «PlayStation» имеющейся в указанной квартире, через используемую им электронную почту произвел вход на свой игровой аккаунт именуемый, где на странице указанного аккаунта используя данные указанной банковской карты «Тинькофф Банка» Е., произвел оплату Playstationnetwork компьютерных игр, тем самым безвозмездно изъял, то есть тайно похитил с банковского счета, принадлежащего Е. денежные средства на общую сумму 17 979 рублей.
Таким образом, Ю. обратив похищенное в свою пользу, распорядился им по своему усмотрению, причинив Е. тем самым значительный материальный ущерб на указанную сумму.
Таким образом, Ю. своими умышленными действиями совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета.