Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратурой Ленинского района в суд направлено уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ 27.12.2018

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.
Р., находясь около домовладения по пр. Энгельса, г. Ставрополя, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее не знакомой Я., на почве предшествующего конфликта, затеял с последней ссору. В ходе ссоры, Р., имея умысел на причинение телесных повреждений Я., допуская при этом причинение, в том числе и средней тяжести вреда здоровью, умышленно нанес один удар кулаком в область виска с левой стороны, один удар ногой в живот, после которого Я. упала, затем Р. нанес ей не менее четырех ударов ногой в область спины и туловища, причинив ей телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, раны затылочной области, кровоподтека поясничной области справа, множественных кровоподтеков нижних конечностей, ушиб мягких тканей правой стопы, непрямой травмы шейного отдела позвоночника в виде его дисторзии (растяжение мышечно-связочного аппарата шеи) с заднешейным миотоническим синдромом и синдромом позвоночных артерий, закрытых переломов поперечных отростков 3-4 поясничных позвонков справа, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как причинившие средней тяжести вред здоровью Я. по квалифицирующему признаку длительного его расстройства продолжительностью свыше трех недель.
Таким образом, Р., своими противоправными действиями, выразившимися в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст.112 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 112 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.