Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в Ленинский районный суд г. Ставрополя направлено уголовное дело по обвинению С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. 31.01.2019

С., являясь родителем и достоверно зная, что на основании решения суда, обязан выплачивать алименты в пользу С. на содержание несовершеннолетнего ребенка.
С.. будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ по постановлению мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского района г. Ставрополя, будучи трудоспособным, без уважительных причин и в нарушение решения суда, умышленно, неоднократно уклонился от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мер для добровольной уплаты алиментов не предпринял.
В результате уклонения от уплаты алиментов у С. образовалась задолженность в размере 46 051,03 рублей. Общая задолженность по алиментам по состоянию на 31.12.2018 составила 78 884,89 рублей.
Таким образом, С. своими умышленными действиями, выразившимися в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.
Санкция ч.1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.