Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренногоч.1 ст.160 УК РФ. 30.08.2019

Г., являясь директором магазина «Магнит» АО «Тандер», расположенного по адресу: г. С., ул. М., 280/7а, действуя на основании трудового договора от 13.03.2017 года, приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу от 23.06.2017 и договора о полной индивидуальной материальной ответственности от 23.06.2017, являясь материально-ответственным лицом, будучи наделен полномочиями по ведению кассовой дисциплины в магазине «Магнит», и имея, согласно должностной инструкции, обязанность по обеспечению сохранности проинкассированных денежных средств из кассы магазина до момента их передачи инкассатору, из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества путем присвоения вверенного ему имущества,  28.09.2019 года, в первой половине дня, более точное время в ходе производства дознания установить не представилось возможным, находясь на рабочем месте – в магазине «Магнит», по адресу: г. С., ул. М., 280/7а, имея доступ к вверенным ему денежным средствам, взял из сейфа, принадлежащие АО «Тандер», денежные средства, в размере 16500 рублей, которые в дальнейшем безвозмездно обратил в свою пользу, против воли собственника, тем самым присвоил вверенные ему денежные средства, причинив собственнику АО «Тандер» имущественный ущерб на общую сумму 16500 рубля.
Таким образом, Г. своими умышленными действиями, выразившимися в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершил преступление, предусмотренное  ч. 1 ст. 160 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденногоза период до дного года, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.