Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ. 30.08.2019

Б., 14 апреля 2019 года, примерно в 12 часов 27 минут, более точное время в ходе производства дознания установлено не было, находясь в помещении торгового зала магазина «М.» (АО «Т.») расположенного по адресу: г. С, пер. Р, д. 1, имея умысел на хищение чужого имущества, руководствуясь корыстными мотивами, подошел к торговому стеллажу с алкогольной продукцией, в ассортименте, в том числе виски различных производителей, принадлежащим АО «Т.». Реализуя задуманное и воспользовавшись отсутствием посторонних, Б. тайно взял с данного стеллажа четыре бутылки виски «Баллантайнс Файнест 40%» объемом 0,5 л каждая, стоимостью 658 рублей 49 копеек за бутылку, принадлежащие АО  «Т.», и положил одну бутылку во внутрь надетой на нем куртки, а оставшиеся 3 бутылки поместил за брючный ремень, вдетый в находящиеся на нем брюки. После чего, миновав кассу и не оплатив указанный товар, направился к выходу из магазина, изъяв и обратив указанное имущество на общую сумму 2633 рубля 96 копеек в свою пользу против воли собственника. С похищенным, Б. с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив собственнику имущественный ущерб на общую сумму 2633 рубля 96 копеек.
     Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух  лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.