Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению П., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. 30.08.2019

П. 07.07.2019 года примерно в 19 часа 00 минут, более точное время в ходе производства дознания установлено не было, находясь  около дома №, по ул. С. г. Ставрополя, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомой З. затеяла с последней ссору. В ходе ссоры, П., имея умысел на угрозу убийством, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя негативные общественно-опасные последствия в виде психического насилия, и, используя угрозу, как способ психического воздействия, направленный на запугивание З. и реализуя задуманное, взяла с земли кирпич, высказала в адрес З. угрозу убийством, сказав: «Я тебя убью!». В подтверждение сказанного и для оказания устрашающего воздействия на З., П., нанесла один удар указанным кирпичом в область головы Зотовой Т.И. причинив последней  телесное повреждение в виде  раны в пределах мягких тканей с подкожной гематомой (кровоизлияние) правой височной области. Высказанную П. угрозу убийством З. воспринял реально и боялся ее осуществления, так как П. вела себя агрессивно и в подтверждение своей угрозы причинила З., телесное повреждение.
Таким образом, П., своими умышленными действиями, выразившимися в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание обязательными работами  на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.  
           Она же П..07.07.2019 года примерно в 19 часа 00 минут, более точное время в ходе производства дознания установлено не было, находясь  около дома № , по ул. С,  «г. С, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомой З. затеяла с последней ссору. В ходе ссоры, П., имея умысел на причинение телесных повреждений З, допуская при этом причинение, в том числе и легкого вреда здоровью последней, реализуя задуманное, подняла с земли кирпич, применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанесла один удар кирпичом в область головы З, причинив последней телесное повреждение в виде раны в пределах мягких тканей с подкожной гематомой (кровоизлияние) правой височной области, которые согласно заключению эксперта № 2880 от 12.07.2019 года, квалифицируются как легкий вред здоровью по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель, которые квалифицируется как причинившее легкий вред здоровью З. по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель.
Таким образом, П., своими умышленными действиями, выразившимися в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершила преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.
Санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест  на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.