Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Л. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. 24.09.2019

В ходе предварительного следствия установлено, что 07.08.2019 Л., будучи в состоянии опьянения, находясь на детской площадке, действуя умышленно, осознавая общественную опасность своих действий и предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде нарушения нормальной законной деятельности органов власти, желая их наступления, выражая недовольство по поводу законных требований участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 управления МВД России по городу Ставрополю Б., прибывшего на место происшествие по сообщению С., осознавая, что Б., одетый в форменное обмундирование сотрудника полиции, является должностным лицом - представителем власти, и находится в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, выразившихся в пресечении административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.21, ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, совершенные Л., публично, в присутствии С.Л.В. и Щ.П.С. оскорбил Б. А.Е. в форме грубой нецензурной брани, дав в неприличной форме отрицательную оценку личности, унизив его честь и достоинство как сотрудника полиции.
Таким образом, своими умышленными действиями Л. совершил преступление, предусмотренное сг. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.