Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. 27.09.2019

Б., в неустановленное следствием время, непозднее 15 февраля 2014 года, находясь в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах, действуя из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность своих действий, желая наступления общественно-опасных последствий, с целью извлечения дохода путем незаконного сбыта наркотических средств, незаконно приобрел в целях сбыта наркотическое средство - каннабис (марихуана), постоянной расчетной массой наркотического средства 8.37 грамма, намереваясь совершить незаконный сбыт данного наркотического средства путем его продажи за наличные денежные средства неопределенному кругу лиц.
Реализуя задуманное. Б., в неустановленное следствием время, не позднее 15 февраля 2014 года, приискал покупателя наркотического средства - В. и организовал с ним встречу, договорившись о цене и количестве наркотического средства, а так же других условиях сбыта, после чего согласно ранее достигнутой договоренности с В. и в продолжении своего преступного умысла, направленного на незаконный сбыт наркотического средства. Б., 15 февраля 2014 года, примерно в 15 часов 25 минут прибыл к зданию бани «Жара» расположенному по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 116 «Б». После чего согласно ранее достигнутой договоренности. В. находясь у здания бани «Жара» расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 116 «Б» передал Б. денежные средства в сумме 700 рублей в счет оплаты за приобретаемое у последнего наркотическое средство.
Б., согласно достигнутой договоренности с В. 15 февраля 2014 года в период времени с 15 часов 25 минут до 15 часов 40 минут находясь у здания бани «Жара» расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова, д. 116 «Б» передал последнему бумажный сверток с находящимся внутри веществом серо-зеленного цвета, которое согласно справке об исследовании № 226-и от 27 февраля 2014 года Базовой Экспертно-криминалистической службы УФСКН России по Ставропольскому краю и заключения эксперта №    893 от 18 сентября 2015 года Базовой Экспертно¬
криминалистической службы УФСКН России по Ставропольскому краю, является наркотическим средством - каннабис (марихуана), массой 8.37 грамма, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228. 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является значительным размером.
Полученными в результате незаконного сбыта наркотического средства наличными денежными средствами в сумме 700 рублей. Б., распорядился по своему усмотрению.
Вышеуказанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов, поскольку В. в тот же день, то есть 15 февраля 2014 года, добровольно выдал его сотрудникам правоохранительных органов, в ходе проведения оперативно - розыскного мероприятия «оперативный эксперемент».