Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158, ч.1 ст. 158 УК РФ. 26.11.2019

           Л. 06.09.2019, примерно в 14 часов 00 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь на законных основаниях в торговом помещении магазина «З…», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова № …, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к стеллажу с кондитерскими изделиями в ассортименте. Далее, Л…, руководствуясь корыстными мотивами, воспользовавшись отсутствием внимания к нему со стороны сотрудников магазина и посторонних лиц, путем свободного доступа, взял с торгового стеллажа 10 коробок шоколадных наборов «Мерси Ассорти с миндалем 250 г», принадлежащие ООО «Б…», стоимостью 310 рублей 53 копейки за одну коробку. В продолжение задуманного, Л…, поместил указанное имущество за пояс одетых на нём джинсовых брюк, и, не оплатив стоимость товара, минуя кассы оплаты, покинул помещение магазина, изъяв и обратив указанное имущество на общую сумму 3105 рублей 30 копеек в свою пользу против воли собственника, тем самым тайно его похитил. С похищенным имуществом Л... с места преступления скрылся и в последующем распорядился им по своему усмотрению, причинив собственнику ООО «Б…» имущественный ущерб на общую сумму 3105 рублей 30 копеек.
Таким образом, Л... своими умышленными действиями, выразившимися в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Он же, Л..., 20.09.2019, в период времени с 18 часов 00 минут по 18 часов 05 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь на законных основаниях в торговом помещении магазина «З…», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова № …, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к стеллажу с кондитерскими изделиями в ассортименте. Далее, Л…, руководствуясь корыстными мотивами, воспользовавшись отсутствием внимания к нему со стороны сотрудников магазина и посторонних лиц, путем свободного доступа, взял с торгового стеллажа 6 коробок шоколадных наборов «Мерси Ассорти с миндалем 250 г» и 6 коробок шоколадных наборов «Мерси молочный массой 250 г», принадлежащие ООО «Б…», стоимостью за одну коробку 310 рублей 53 копейки. В продолжение задуманного, Л..., поместил указанное имущество на общую сумму 3726 рублей 36 копеек в находящуюся при нем спортивную сумку, и, не оплатив стоимость товара, минуя кассы оплаты, направился к выходу из торгового помещения  магазина. Однако Л… не смог довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудником магазина сразу же при выходе из магазина.
Таким образом, Л... своими умышленными действиями, выразившимися в покушении на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ.
Он же, Л..., 30.09.2019, примерно в 14 часов 30 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь на законных основаниях в торговом помещении магазина «З…», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Серова № …, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, подошел к стеллажу с кондитерскими изделиями в ассортименте. Далее, Л..., руководствуясь корыстными мотивами, воспользовавшись отсутствием внимания к нему со стороны сотрудников магазина и посторонних лиц, путем свободного доступа, взял с торгового стеллажа  8 коробок шоколадных наборов «Мерси Ассорти с миндалем 250 г» и 4 коробки шоколадных наборов «Мерси молочный 250 гр», принадлежащие ООО «Б…», стоимостью 310 рублей 53 копейки за коробку. В продолжение задуманного, Л…, поместил указанное имущество на общую сумму 3726 рублей 36 копеек за пояс надетых на нем брюк, и, не оплатив стоимость товара, минуя кассы оплаты, покинул торговое  помещение магазина, изъяв и обратив указанное имущество на общую сумму 3 726 рублей 36 копеек в свою пользу против воли собственника, тем самым тайно его похитил. С похищенным имуществом Л… с места преступления скрылся и в последующем распорядился им по своему усмотрению, причинив собственнику ООО «Б…» имущественный ущерб на общую сумму 3 726 рублей 36 копеек.
Таким образом, Л… своими умышленными действиями, выразившимися в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ.
        Санкция ч. 1 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного ща период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.