Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению Е, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. 29.11.2019

Е, 30.10.2019 примерно в 02 часа 40 минут, более точное время в ходе производства дознания установлено не было, находясь на законных основаниях в квартире  № 24, дома 83/1 по улице Ч. г. С, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомой Ш., затеял с последней ссору. В ходе ссоры, Е имея умысел на причинение телесных повреждений Ш., допуская при этом причинение, в том числе и легкого вреда здоровью последней, реализуя задуманное, выхватил из рук Ш принадлежащий ей мобильный телефон фирмы «Айфон 8 плюс», удерживая его в правой руке и применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, умышленно нанес не менее 10 ударов в область головы, шеи и рук Ш, указанным мобильным телефоном, причинив последней телесные повреждения в виде травмы шейного отдела позвоночника в виде его дисторзии (растяжение мышечно-связанного аппарата шеи) с синдромом позвоночной артерии, шейным миотоническим синдромом, ушиба мягких тканей головы, подапоневротических гематом (кровоизлияние) и кровоподтека головы, кровоподтеков и ссадин левой верхней конечности, подкожной гематомы (кровоизлияние), кровоподтека правой кисти, которые согласно заключения эксперта № 4313 от 06.11.2019, квалифицируется как причинившие легкий вред здоровью Ш, по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель.
Таким образом, Е, своими умышленными действиями, выразившимися в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершила преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.
         Санкция ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо арест  на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.