Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 3., по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, 30.12.2019

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 3., по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, и постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемой в совершении преступлений небольшой тяжести и применении меры уголовно - правового характера в виде судебного штрафа.
3., 11.10.2019, примерно в 16 часов 00 минут, более точное время дознанием не установлено, находясь на законных основаниях в комнате квартиры № 33, д. 155 по ул. Л. г. С., не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия, в ходе возникших личных неприязненных отношений и предшествующего конфликта с Г., являющейся ее родственницей, желая вывести последнюю за переделы квартиры, с целью прекращения продолжения конфликта, взяла Г. за правую руку, в области предплечья и силой развернула ее в сторону входной двери, от чего Г., не удержавшись и не устояв на месте, упала на пол, при этом выставив левую руку вперед, отчего упала на левую руку. В результате действий 3., выразившихся в причинении вреда здоровью по неосторожности, Г. было причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома хирургической шейки левой плечевой кости. Согласно заключения эксперта № 4597 от 22.11.2019 Г. был причинен тяжкий вред здоровью по квалифицирующему признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи.
Таким образом, 3., своими действиями, выразившимися в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ.
Таким образом, П., своими умышленными действиями, выразившимися в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, совершила преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ.
Санкция ч. 1 ст. 118 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пяти ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные

должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.