Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Главная
Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя сообщает, что в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Г..., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ. 30.12.2019

Г..., 01 ноября 2019, примерно в 00 часов 30 минут, более точное время дознанием не установлено, находясь на законных основаниях в домовладении, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ДНТ «X...» ул. С... № 13, в ходе ссоры с ранее знакомым П..., произошедшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на угрозу убийством, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя негативные общественно-опасные последствия в виде психического насилия, и, используя угрозу, как способ психического воздействия, направленный на запугивание П..., нанёс ему один удар правой рукой, зажатой в кулак в область грудной клетки, от которого П... упал на диван. В продолжении своих преступных действий Г..., взяв в правую руку деревянный черенок садовой тяпки, нанес им П... не менее пяти ударов в область лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей, при этом высказывая в адрес П... угрозу убийством, сказав: «Я тебя убью, сука, если не перестанешь бить Ирину!». Высказанные Г... угрозы убийством, П... воспринял реально, и боялся их осуществления, так как Г... вел себя агрессивно, и в подтверждение высказанных угроз наносил ему удары деревянным черенком садовой тяпки по различным частям тела, причинив П... телесные повреждения в виде ссадины лица, левой верхней конечности, кровоподтеков лица, туловища и правой нижней конечности, подкожной гематомы (кровоизлияние) и ушиба мягких тканей с ограничением функции левого локтевого сустава слева.
Таким образом, Г..., своими умышленными действиями, выразившимися в угрозе убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ.
Он же, Г..., 01 ноября 2019, примерно в 00 часов 30 минут, более точное время дознанием не установлено, находясь на законных основаниях в домовладении, расположенном по адресу: г. Ставрополь ДНТ «X...» ул. С... № 13, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с ранее знакомым П..., затеял с последним ссору. В ходе ссоры, Г..., имея умысел на причинение телесных повреждений П..., допуская при этом причинение, в том


числе и легкого вреда здоровью последнему, удерживая в правой руке деревянный черенок садовой тяпки и применяя его, как предмет, используемый в качестве оружия, нанес им П... не менее пяти ударов в область лица, головы, туловища, верхних и нижних конечностей. В результате противоправных действий Г..., выразившихся в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, П... были причинены телесные повреждения в виде ссадины лица, левой верхней конечности, кровоподтеков лица, туловища и правой нижней конечности, подкожной гематомы (кровоизлияние) и ушиба мягких тканей с ограничением функции левого локтевого сустава слева, которые согласно заключения эксперта № 4463 от 11.11.2019, квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью П... по квалифицирующему признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель.
Таким образом, Г... своими умышленными действиями, выразившимися в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.
Санкция п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Санкция ч.1 ст. 119 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до черырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.