Прокуратура Ленинского района города Ставрополя Адрес: 355035, г.Ставрополь, ул. Морозова, 1 А Телефон: (8652) 37-08-04
Прокурор разъясняет
Несовершеннолетние. Права на труд. Ответственность и обязанность работодателя 19.09.2019

Согласно трудовому законодательству вступать в трудовые отношения в качестве работников имеют право лица, достигшие возраста шестнадцати лет, а в случае и порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, - также, лица, не достигшие указанного возраста.
Особенности регулирования труда работников, не достигших восемнадцати летнего возраста закреплены в главе 42 Трудового кодекса РФ.
Для работников в возрасте до восемнадцати лет запрещается применение труда с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Лица, не достигшие совершеннолетия могут приниматься на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, а в дальнейшем подлежат обязательному ежегодному медицинскому осмотру до достижения восемнадцатилетнего возраста.
Важно знать, что предусмотренные обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.
Работнику в возрасте до восемнадцати лет гарантируется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день, в удобное для несовершеннолетнего работника время.
Действующим Трудовым кодексом РФ предусмотрены некоторые запреты для несовершеннолетних работников, в частности запрет на направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Для работников, не достигших восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.
Заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет при повременной оплате труда выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы, при этом работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.
Расторжение трудового договора с несовершеннолетним работником по инициативе работодателя возможно только в случае соблюдения работодателем общего порядка расторжения трудового договора и получения соответствующего согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, исключение составляют случаи ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

Помощник прокурора
Волков С.А.